00:20 

Dea siderea
«Безумие одного человека — реальность для другого...» © Тим Бёртон
21.11.2012 в 14:52
Пишет Рейегар:

Все зависит от Вас.
27.09.2012 в 00:45
Пишет ~Талисман~:

Пишет contra leges:
С разрешения администрации.

В этом видео рассказывается о том, что на самом деле запаковано в большинство косметических продуктов. Это страдания, боль и слёзы животных. Вам будет полезно знать об этом просто для информации. Вы можете продолжать покупать такую продукцию, а можете сделать другой выбор. Он всегда за вами.



черный и белый списки фирм приведены на youtube.com под данным видео.

URL записи


Петиция За принятие Федерального закона о защите животных от жестокого обращения



Альтернатива жестоким экспериментам на животных существует: многие опыты можно ставить, используя биологические модели - бактерии, культуры клеток, компьютерное моделирование. К сожалению, эти и другие прогрессивные и гораздо более экономичные методы еще не получили должного распространения.

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ШИРОКО ПРАКТИКУЕТСЯ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ЖИВОТНЫХ:
1) Нежелание компаний-производителей инвестировать в гуманные способы тестирования;
2) Отстутствие государственного внимания к вопросу гуманного обращения с животными;
3) Существующая нормативная база, которая фактически признает единственный способ тестирования - через опыты на животных;
4) Коррупция в системе тестирования химии и фармпрепаратов. Услуги тестирования животных - это целая индустрия от вивариев до структур, которые согласно с нормативными актами монопольно уполномочены проводить тесты и предоставлять заключения, которые открывают доступ товарам и компаниям на рынок.

Хотя уже много лет назад были приняты международные нормы гуманного проведения экспериментов на животных (они определяют правила их содержания и кормления, непременное использование обезболивания и т.п.), многие ученые считают, что опыты на животных во многом продолжаются лишь по недоброй традиции. Поэтому большое значение имеет создание общественного мнения, воспитание этичного отношения к животным. Важны и стимулы для замены вивисекции альтернативными методами, например их приоритетное финансирование.

Подробнее об альтернативах экспериментам на животных можно прочесть на сайте "Красота без жестокости".
"Чёрный список" - фирмы, тестирующие продукцию на животных
"Белый список" - фирмы, НЕ тестирующие продукцию на животных

У покупателя большая власть!
Если косметика, протестированная на животных, перестанет продаваться, уступив место косметике, тестируемой альтернативными методами, то она перестанет и производиться.

Красота без жестокости


P./s. Я против истерии и не хочу навязывать кому-то свое мнение. Моя цель - донести информацию до людей. Буду очень благодарна, если вы перепостите данную информацию в своем дневе, потому что...
"Выбор принадлежит только нам. Но мы обязаны знать, какой ценой достается то, чем мы пользуемся ежедневно. Тогда этот выбор будет действительно осознанным". (с) Источник

URL записи
запись создана: 24.11.2012 в 05:55

   

Настольная тетрадь

главная